В большинстве случаев губернатор Мурманской области ездит без машины сопровождения

Мурманск, 11 августа 2005, 16:49 — REGNUM  В связи с гибелью губернатора Алатайского края Михаила Евдокимова в ДТП в центре внимания общественности появился вопрос, как передвигаются главы регионов по трассам, а также кто и как обеспечивает их безопасность. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Мурманской области, губернатор не относится к категории лиц, которому должна обеспечиваться постоянная машина сопровождения ГИБДД.

Но если глава региона обратится с просьбой о выделении ему машины сопровождения в ГИБДД, ему должны предоставить автопатруль. Если глава региона ездит на официальные мероприятия, ему обязаны выделить машину сопровождения. Если губернатор ездит по личным делам, предоставление ему машины сопровождения ГИБДД не обязательно. В большинстве случаев губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ездит без машины сопровождения.

В областном Управлении ГИБДД сказали, что ведется постоянное сопровождение губернатора двумя сотрудниками ГИБДД, отвечающими за его безопасность на дорогах и сотрудниками ОМОНа, обеспечивающие общую безопасность главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.