С начала сезона в Волгограде сняты с реализации две партии бахчевых

Волгоград, 11 августа 2005, 16:26 — REGNUM  300 килограммов дынь и 50 килограммов арбузов сняты с реализации специалистами городской ветеринарной службы Волгограда в ходе проверки торговли бахчевыми на открытых площадках города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, ветеринарная служба контролирует продажу бахчевых с начала августа, как только были открыты официальные места для продажи бахчевых.

Причиной изъятия из продажи партии дынь в Дзержинском районе и арбузов - в Краснооктябрьском, послужило то, что эти бахчевые не отвечали нормам по органолептическим показателям, то есть имели нетоварный вид: были помяты, с трещинами. Что же касается нитратов, то в этом сезоне они пока не были выявлено ни в одной из в отобранных проб.

Как отметил главный ветеринарный врач Волгограда Александр Усенков, речь идет о бахчевых, которые реализуются на официально открытых площадках, где проверяется каждая партия товара. А вот качество бахчевых на стихийных рынках ветеринары гарантировать не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail