По территории Ирана из Армении будет проложен транзитный оптико-волоконный кабель

Ереван, 11 августа 2005, 15:55 — REGNUM  Телекоммуникационная компания Армении, являющася монополистом в сфере предоставления интернет-услуг, один из местных сотовых операторов - компания "АрменТел" проводит переговоры с Телекоммуникационной компанией Ирана (TCI) на предмет прокладки через территорию этой страны транзитного оптико-волоконного кабеля с дальнейшим подключением к крупнейшим интернет-серверам. Об этом в ходе пресс-конференции 11 августа заявил исполнительный генеральный директор компании "АрменТел" Василиос Фетсис.

По его словам, прокладка данного кабеля станет альтернативой единственному на сегодняшний день кабелю, который проходит через территорию Грузии. Предоставление иранской стороной услуги международной интернет-транзитной связи поможет компании "АрменТел" в дальнейшем избежать неполадок во время участившихся в последнее время повреждений кабеля на территории Грузии. "Конечно, это потребует времени и определенных затрат и не исключено также повышение цен на пользование интернетом", - заявил Фетсис.

Вместе с тем, по его словам, создание альтернативного выхода к интернету не дает никаких гарантий, что аварий можно будет избежать. В ходе пресс-конференции также было отмечено, что в направлении Ирана проложен кабель, который обеспечивает международную телефонную связь, и который не подключен к интернет-серверам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail