Охрана польского посольства в Москве будет усилена

Весь мир, 11 августа 2005, 15:36 — REGNUM  Милиция решила усилить охрану посольства Польши в Москве. Теперь милиционеры будут охранять не только само здание посольства, но и прилегающую территорию. Это связано с двумя нападениями на польских дипломатов, произошедшими за последние несколько дней. Дополнительные меры безопасности были приняты еще 3 августа, после избиения детей российских дипломатов в Варшаве. Обычно посольство охраняли два милиционера, после инцидента в Польше их стало пять. Но это не помогло, сообщает радио "Эхо Москвы".

Посол Польши Стефан Меллер посоветовал вести себя осторожно всем польским дипломатам, работающим в России. Дети дипломатов не должны покидать территорию посольства, а сотрудникам не стоит выходить в город поодиночке, считает Меллер. В посольстве считают, что нападение на их сотрудников, скорее всего, не просто хулиганство, а продуманная операция.

Между тем в Варшаве уже арестованы подозреваемые в избиении детей российских дипломатов. У двоих задержанных полиция обнаружила вещи, принадлежавшие пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.