ЛДПР в Ленинградской области: выборы по партийным спискам преждевременны

Санкт-Петербург, 11 августа 2005, 15:27 — REGNUM  Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ленинградской области Алексей Булынин считает преждевременным предложение о проведении следующих выборов в областной парламент только по партийным спискам. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 августа. По словам Булынина, жители области "привыкли опираться на конкретных депутатов", и для них будет сложным резкий переход на новую систему, при которой ни один из депутатов не несет персональной ответственности перед жителями конкретных районов.

При этом лидер фракции заявил, что считает постепенный переход на систему выборов по партспискам тенденцией, но, по его мнению, ближайшие выборы в парламент должны пройти по системе "пятьдесят на пятьдесят" (депутаты-одномандатники и партийные списки). Окончательное решение о том, как будут голосовать члены фракции ЛДПР в случае внесения поправки о выборах по партийным спискам, будет приниматься фракцией коллегиально, заявил также Булынин.

Лидер фракции также считает, что партийная система в Ленинградской области развита еще не настолько сильно, чтобы можно было проводить выборы по партийным спискам.

Напомним, 9 августа 2005 года председатель регионального отделения партии "Единая Россия" в Ленинградской области Николай Пустотин сообщил журналистам, что политсовет партии поручил своей фракции в Законодательном собрании внести поправку в областной закон "О выборах депутатов Законодательного собрания", согласно которой всех депутатов парламента предлагается избирать по партийным спискам. Выборы в областное Законодательное собрание состояться в октябре или ноябре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.