В Тульской области уничтожено более 32 тысяч кустов мака

Тула, 11 августа 2005, 15:02 — REGNUM  В настоящее время на территории Тульской области проводится оперативно-профилактическая операция "Мак" по борьбе с нелегальным культивированием наркосодержащих растений, а также незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области. В ходе проводимой работы установлены факты незаконного выращивания конопли и мака жителями области для дальнейшей реализации либо для собственного употребления. На данном этапе операции обнаружено и уничтожено более 32 тыс незаконно культивированных кустов мака и более 456 кустов конопли.

Так, 9 августа 2005 года сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области обнаружено и изъято 240 кустов незаконно культивированной в тепличных условиях конопли, а также 5 кг марихуаны. Незаконным выращиванием наркосодержащих растений занимался житель д. Рождественка Ленинского района Тульской области, предположительно с целью дальнейшего сбыта марихуаны на территории Тульской области.

В настоящее время по данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. в ч.2 ст. 231 (незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.