На Соловках будут ловить золотую рыбу (Архангельская область)

Архангельск, 11 августа 2005, 14:57 — REGNUM  12 августа на Соловках состоится "Фестиваль селедки" (Архангельская область). Как сообщил ИА REGNUM зав.отделом информации и общественных связей Соловецкого музея Данил Лопаткин, Соловецкий музей-заповедник приглашает соловчан и гостей острова поучаствовать в ловле золотой рыбки Соловков - знаменитой соловецкой селедки.

"Фестиваль селедки" проходит на Соловках второй год. В 2005 году он состоится в рамках фестиваля авторской песни "На Соловецких островах". В отличие от прошлогоднего фестиваля действие этим летом будет происходить не только на живописной поляне у "Тамарина причала". Все желающие принять участие в главном событии фестиваля - чемпионате по ловле селедки - смогут, вооружившись необходимыми рыболовными снастями, выехать в море на карбасах, катерах и лодках.

Для тех, кто остался на суше участники фестиваля авторской песни "На Соловецких островах" подготовили концерт "Рыба-кит". В программе фестиваля - дегустация соловецких морских деликатесов. Соловецкое РайПО предложит гостям всевозможные блюда из соловецкой селедки: рыбу вареную, жареную, пареную, рыбники и кулебяки.

Завершится фестиваль поздно вечером. После возвращения рыболовных катеров, жюри фестиваля произведет контрольные замеры и определит победителей чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.