Варшавская полиция задержала двух скупщиков краденого

Весь мир, 11 августа 2005, 14:32 — REGNUM  Варшавская полиция задержала двух скупщиков краденого, у которых обнаружены вещи, похищенные у избитых в конце июля детей российских дипломатов, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщалось ранее, трое подростков 16-17 лет, являющихся детьми сотрудников посольства России в Варшаве, и их товарищ, гражданин Казахстана, были избиты в одном из парков польской столицы 31 июля. По словам потерпевших, на них напала группа из 10-15 бритоголовых молодых людей, которые отобрали у них мобильные телефоны, украшения и карманные деньги. Вскоре после инцидента были задержаны несколько подозреваемых в совершении этого преступления, которые затем были отпущены на свободу из-за отсутствия улик.

Между тем, после двух последовавших за этим инцидентов с избиением работников посольства Польши в Москве это ведомство рекомендовало всем находящимся в России польским гражданам "проявлять бдительность". Кроме того, сотрудникам диппредставительства рекомендовано вести себя осторожно и не выходить в город по одиночке.

В посольстве Польши утверждают, что обоих сотрудников дипмиссии избили одни и те же люди, и, не исключая политической подоплеки инцидентов, рассчитывают провести 11 августа встречу с руководством российского МИДа и обсудить сложившуюся ситуацию, сообщает Лента.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.