Кудрин: кто пропустил возможность легализоваться, пусть потом не ропщут

Москва, 11 августа 2005, 14:32 — REGNUM  На заседании Правительства Россиии 11 августа обсуждали предстоящую финансовую амнистию в России. О том, что гражданам дадут возможность вернуть неуплаченные ранее налоги и не накажут за сокрытие доходов, еще несколько дней назад заявил глава Минфина Алексей Кудрин.. Правительство одобрило поправки к законодательству, позволяющие провести с 1 января по 1 июля 2006 года декларирование доходов физических лиц в упрощенном режиме, сообщает телекомпания НТВ.

Под эту амнистию капиталов не попадают крупные корпорации, а также предприниматели, у которых к настоящему времени уже есть проблемы с налоговыми органами. Премьер-министр Михаил Фрадков назвал эту акцию "мостом доверия" между бизнесом и властью.

Предполагается произвести необходимые изменения в налоговое и уголовное законодательство. Эта мера будет разовой, она будет продолжаться с 1 января по 1 июля 2006 года. Декларировать можно любую сумму, нижней и верхней границ не существует. Алексей Кудрин в заключение подчеркнул особо: "Те, кто пропустил эту возможность легализоваться, пусть потом не ропщут, если ими вплотную займутся налоговые органы или даже представители прокуратуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.