Футбол. "Крылья Советов" (Самара) проводят первый матч Кубка УЕФА

Самара, 11 августа 2005, 14:10 — REGNUM  Сегодня самарский футбольный клуб "Крылья Советов" проводит первый матч Кубка УЕФА. Во втором квалификационном раунде соперником самарской команды станет БАТЭ из белорусского города Борисов. Как сообщил наставник БАТЭ Игорь Криушенко, цели, стоящие перед его подопечными в еврокубке - пройти как можно выше по сетке. И то, что первую игру они проводят на выезде, по мнению Криушенко, "на руку" его команде: "Разведку всегда лучше проводить в гостях. Я хоть и просматривал матчи "Крыльев" (последний с "Томью" и ЦСКА), но всё равно команда неизвестная, и как мы будем выглядеть на её фоне, неизвестно". Итогом матча, который вполне устроил бы гостей, по словам их главного тренера, может стать и ничья: "В любой игре надо стремиться к победе. Но, учитывая двухраундовый ход поединка, результативная ничья будет неплохим результатом".

По мнению наставника "Крыльев" Гаджи Гаджиева, то, что первый матч еврокубка пройдет в родных стенах - это "в плюс" его подопечным: "Я считаю, что нам только на пользу, что мы играем первую игру дома: у нас много молодых игроков, которым лучше сыграть на своем поле. Конечно, и полные трибуны помогают, особенно здесь, в Самаре. Есть ли мандраж? Мандраж - плохое слово для футболистов. Есть волнение, оно бывает перед каждой игрой, но должно проходить к началу матча. Думаю, что может быть какая-то озабоченность перед игрой, но не должно быть равнодушия. У нас есть определенный позитивный сдвиг в том, что молодые ребята хорошо себя проявили, и, думаю, проблем с настроем быть не должно. Я верю в то, что мы переиграем БАТЭ!".

Накануне, 10 августа, самарский клуб заявил защитника владикавказской "Алании" Нериуса Барасу, ранее уже выступавшего за "Крылья", - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.