Студентов из Индонезии на Кубани будет больше

Краснодар, 11 августа 2005, 14:01 — REGNUM  Пути долговременного сотрудничества между Краснодарским краем и Республикой Индонезия и основные направления этих взаимоотношений обсудили посол Республики Индонезия в Российской Федерации Сусанто Пуджомартоно и заместитель главы администрации Краснодарского края Евгений Муравьев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, встреча высоких гостей из азиатского региона проходила в рамках конструктивного диалога будущих партнеров по бизнесу.

Вице-губернатор Кубани Евгений Муравьев рассказал гостям о состоянии экономики и перспективах дальнейшего развития региона, подчеркнув, что сегодня Краснодарский край - это не просто житница России и ее здравница, но и один из российских регионов с наиболее динамично развивающейся экономикой. Именно поэтому Кубань входит в "десятку" самых перспективных территорий по объему валового продукта, уровню развития малого бизнеса и предпринимательства и росту уровня доходов бюджетов всех уровней. Уже сегодня крупные иностранные и российские инвесторы вложили в экономику края более 7 млрд. евро. На Кубани работают порядка 800 совместных предприятий, функционирующих и под управлением иностранных компаний.

Такая характеристика южного региона посла Индонезии весьма заинтересовала. Он выразил надежду, что у Краснодарского края и Республики Индонезия имеются все шансы добиться взаимовыгодного сотрудничества. И это будут уже не просто импортно-экспортные поставки в Россию мебели и тканей, произведенных в его стране. Важным направлением в будущем сотрудничестве посол выделил развитие отношений между регионами в сфере образования. На сегодняшний день лишь один студент из Индонезии получает азы будущей профессии в Краснодарском вузе. Учитывая же, что высших учебных заведений в кубанской столице более двадцати, Сусанто Пуджомартоно высказал уверенность в блестящих перспективах сотрудничества в данном направлении.

На ближайшую перспективу делегации договорились об участии представителей бизнес-элиты обоих регионов в специализированных выставках экспортных товаров (в октябре в Индонезии) и экономическом форуме в Сочи. По окончании встречи, ее участники выразили уверенность, что этот первый в истории Кубани конструктивный диалог послужит основой дальнейшего сотрудничества между Краснодарским краем и Республикой Индонезия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.