Состояние Галины Евдокимовой продолжает оставаться тяжелым, но стабильным

Барнаул, 11 августа 2005, 14:02 — REGNUM  Состояние вдовы Михиала Евдокимова - Галины Николаевны - врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Главный врач краевой клинической больницы Виктор Савенко дал по этому поводу следующий комментарий:

"Как известно, в результате аварии Галина Николаевна получила политравму, которая и на сегодняшний день продолжает держать ситуацию в напряжении.

Состояние продолжает оставаться тяжелым, но стабильным. Больная в сознании, адекватно реагирует на просьбы врачей, на разговоры, трезво оценивает окружающую обстановку, ориентируется во времени. Она общается с родственниками. Периодически бывает дочь. Наблюдая за состоянием здоровья каждый день, вижу, что Галина Николаевна стойко переносит утрату, которую она понесла, стойко держится. Ее характер позволяет надеяться, что она вместе с командой врачей, которая постоянно ведет наблюдение - ежеминутно и круглосуточно, поможет нам в борьбе за ее здоровье. При профессиональном подходе - то, что сейчас и делается - понадобится только время для того, чтобы привести к полной социальной реабилитации... В ближайшее время надеемся получить положительные сдвиги".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Галина Евдокимова - единственная из выживших пассажиров "Мерседеса", попавшего 7 августа в ДТП: погибли ее муж - Михаил Евдокимов, а также водитель и представитель охраной службы.

Сегодня алтайские депутаты на внеочередной сессии выполнили формальную процедуру, отрешив трагически погибшего 7 августа в ДТП губернатора Михаила Евдокимова от должности. Однако, в памяти многих жителей в Алтайском крае он так и останется народным губернатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.