Вода в кранах йошкар-олинцев станет чище (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 11 августа 2005, 13:47 — REGNUM  На оголовке речного водозабора реки Малая Кокшага в Йошкар-Оле заменили металлические решетки, очищающими воду от крупногабаритного мусора. Работы по замене 120-килограммовых решеток выполняли водолазы Марийской аварийно-спасательной службы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают специалисты горводоканала, для обеспечения йошкар-олинцев питьевой водой в основном используется вода из артезианских скважин, и только 30 % подается из речного водозабора Йошкар-Олы. Перед тем как попасть в разводящую сеть она проходит глубокую систему очистки.

Оголовок речного водозабора находится на глубине полтора метра. От попадания крупногабаритного мусора закрыт он металлическими решетками. Старые решетки проржавели и пришли в негодность. Для выполнения работ по установке новых решеток "Водоканал" обратился за помощью к МЧС. Ответственная работа была поручена водолазам. Специалисты сначала обследовали акваторию дна Кокшаги, убрали старые и поставили новые решетки. Хотя все водооткачивающие насосы были отключены, изменения давления воды в кранах йошкаролинцы не заметили. В это время были задействованы резервные емкости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.