Помощник полпреда президента в СФО проверит готовность Тувы к зиме

Кызыл, 11 августа 2005, 13:41 — REGNUM  Помощник полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Александр Суриков прибыл в Кызыл с кратким рабочим визитом, сообщила 10 августа пресс-служба администрации Тувы.

Цель приезда помощника полпреда в Туву - ознакомление на месте с ходом подготовки республики к зиме. До начала работы совещания Суриков посетил угольный разрез "Каа-Хемский", Кызылскую ТЭЦ, ГУП "Тепловые сети", где состоялся обстоятельный разговор с руководством предприятий.

На состоявшемся в правительстве Тувы совещании рассмотрены вопросы о финансово-экономическом положении ОАО "Тываэнерго" и ходе подготовки объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы республики к работе в осенне-зимний период 2005-2006 года.

Бюджетные учреждения республики, организации ЖКХ и население республики имеют задолженность перед ОАО "Тываэнерго" 49, 2 млн. рублей, в том числе по городу Кызылу - свыше 19 млн. рублей, населению - 21,6 млн. рублей, организациям ЖКХ - 5,6 млн. рублей.

Суриков отметил, что "в республике существует непростая ситуация на стыке интересов предприятий топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, обусловленная, прежде всего, сложностью взаиморасчетов между ними". В качестве первоочередной задачи он предложил навести порядок в расчетах между ОАО "Тываэнерго" и ГУП "Тепловые сети", разработать график реструктуризации долгов "Тываэнерго" угольному разрезу, а на перспективу - работать над вопросом создания независимой от "Красноярскэнерго" и РАО "ЕЭС России" топливно-энергетической компании. Ход подготовки к зиме помощник полпреда Президента оценил как удовлетворительный, несмотря на ряд существующих трудностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.