Глава Ачинска просит наказать недобросовестных строителей (Красноярск)

Красноярск, 11 августа 2005, 13:38 — REGNUM  Глава Ачинска Михаил Ачкасов 11 августа подал в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества со стороны ООО "А.Б.К." в отношении ачинских предпринимателей и комитета по управлению муниципальным имуществом. Как сообщила корреспонденту KNEWS пресс-секретарь ачинской администрации Людмила Емельянова, в основу заявления лег конфликт, связанный со строительством нового рынка.

Напомним, в 2003 году ООО "А.Б.К." выиграло конкурс проектов по строительству рынка, в 2004 году более гектара земли, запланированной под строительство рынка, было передано в аренду ООО "А.Б.К." на год. В настоящее время часть земельного участка площадью 430 кв.м., включенного в зону строительства, эксплуатируется как вещевой рынок, где часть предпринимателей не имеют свидетельства и юридической регистрации. Кроме того, фактически эксплуатируя земельный участок под вещевой рынок, компания платит в бюджет города по пониженной ставке, как за проектирование.

"На рынке торгуют 337 предпринимателей, с каждого из которых ООО получает арендную плату в размере 1,5 тыс. рублей в месяц, в то время предприятие платит в бюджет порядка 27 тыс. рублей в месяц за землю, предоставленную под проектирование", - отметила пресс-секретарь. Кроме того, "А.Б.К." вводило в заблуждение самих субарендаторов, обещая уладить все юридические вопросы.

В 2004 году глава города пошел навстречу предпринимателям и продлил существование рынка до января 2005 года, когда у большинства из них кончаются лицензии. Тем не менее, торговцы до сих пор не переехали на другие рынки города, несмотря на обещанную администрацией помощь. Ачкасов предложил предпринимателям заключить официальные договоры с администрацией об аренде площадей, с тем, чтобы ООО "А.Б.К." отказалось от этих же площадей до начала строительства рынка, то есть на 2-3 месяца. Заместитель директора Владислав Филипповский отказался, поскольку начало строительство планируется на конец августа - начало сентября.

В начале августа предпринимателей предупредили, что через две недели начнется демонтаж вещевого рынка. 10 августа рынок оцепила милиция для наблюдения за переездом и за тем, чтобы снова не началась стихийная торговля.

Торговцы затеяли с милиционерами драку, в ходе которой сломали руку одной из женщин. Как показала съемка с места происшествия, женщине прищемил руку калиткой поток торговцев. Кроме того, предприниматели напали на сотрудника милиции, находящегося при исполнении обязанностей.

После инцидента ликвидацией рынка была приостановлено, руководство ООО совместно с предпринимателями встретились с мэром. Они обратились к главе города с просьбой отсрочить демонтаж на 1-2 дня, чтобы дать им возможность перебраться на два других ачинских рынка. После получения согласия торговцы попросили убрать с рынка милицию, мэр отказал, тогда люди заявили о своем намерении держать оборону у своих рабочих мест.

В ночь на 11 августа предприниматели находились на рынке, жгли костры, пели песни, в целом производили действия, которые можно расценивать как хулиганские. Материалы по данному поводу уже находятся в прокуратуре вместе с материалами по нецелевому использованию земли ООО "А.Б.К.".

Емельянова подчеркнула, что власти города по-прежнему готовы оказать помощь тем, кто захочет перебраться на другой рынок. "На сегодняшний день в администрацию обратились 37 предпринимателей, и утром они заключат договоры с руководством рынка, который примет их у себя по согласованию с мэром", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет