Убийцы судьи из Кемерова, скрываясь, убили еще 8 человек

Кемерово, 11 августа 2005, 13:30 — REGNUM  Кузбасская милиция раскрыла подробности дела об убийстве судьи, которое произошло в ноябре 2004 года. Преступники оказались замешаны в целом ряде жестоких убийств. Убийство судьи, кемеровчанки Ольги Богдановой все же было связано с ее профессиональной деятельностью: однажды она выступала адвокатом Вадима Журавлева. Несмотря на защиту, Журавлева все равно посадили за грабеж, и выйдя на свободу, преступник вспомнил о своем адвокате, которая к тому времени уже стала судьей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 11 августа на радио Кузбасс FM.

Выйдя из колонии, Журавлев решил обокрасть квартиру Богдановой. Вместе с идейным лидером в банде работали два подельника - товарищ по отсидке Павел Алексеев, известный тем, что пока находился за решеткой, выучил английский язык, и Наталья Болдина, наркоманка, с которой Журавлев познакомился по переписке.

Они подобрали ключи и вошли в квартиру глубокой ночью, но не учли одного - в квартире оказались и сама Ольга, и ее отец. Преступники решили не оставлять свидетелей в живых. Собрали шубу, золотое кольцо, технику, деньги - три тысячи рублей, и исчезли. Именно проданные вещи помогли оперативникам найти убийц, которые к тому времени натворили немало бед.

Оказалось, что пока преступники скрывались, они совершили еще восемь убийств - боялись, что увидевшие их люди, вызовут милицию. Их жертвами стали одинокий пенсионер, семья из четырех человек, двое мужчин, молодая мать. Они убивали и забирали небольшие суммы - на еду и наркотики для Натальи Болдиной.

По словам и.о. начальника кемеровского УВД Владимира Шкурко, было достаточно трудно связать все эти убийства с преступлением, которое произошло в квартире судьи: преступники путали следы, подбрасывали улики, которые указывали на других людей, прятались.

Кстати, двухлетнего малыша, ребенка последней убитой ими женщины, они хотели использовать как прикрытие, если милиция, обнаружив их, начнет стрелять. При задержании ребенок не пострадал. Но теперь он растет без мамы. Без мамы остался и еще один малыш - Наталья Болдина совершала все преступления, будучи беременной. И уже в тюрьме она родила мальчика, от которого отказалась, и который теперь будет воспитываться в детском доме. Сейчас все члены банды за решеткой, в 15 августа им вынесут приговор: скорее всего, это будет двадцатилетний срок, либо пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.