К новому учебному году в школы Вологды поступило более 5,5 тысяч учебников

Вологда, 11 августа 2005, 13:32 — REGNUM  По словам сотрудников управления образования администрации Вологды, 5,5 тысяч учебников недостаточно для полной комплектации. Поэтому руководству школ придется либо искать спонсоров для приобретения учебной литературы, либо привлекать для этих целей родительские средства, сообщает ИА REGNUM.

Несмотря на то, что в школьных библиотеках учебники есть, их явно недостаточно, поскольку большинство учебной литературы устарело. Проблема ещё существует и потому, что старые учебники отменены, а новые не приняты - родителям приходится каждый год искать новые издания, не спасают ситуацию и ярмарки по продаже подержанной учебной литературы. По словам специалистов управления образования, покупка учебников родителями с одной стороны закономерна. Обеспечение школ учебной литературой - составляющая бесплатного образования. Но поскольку образование - это комплекс услуг, учебники услугой не являются, а значит государство не гарантирует обеспечение бесплатной литературой.

С другой стороны, необходимый минимум образования невозможен без минимальной обеспеченности учебниками. В итоге получается, что приблизительно на 30% учебная литература в школах города приобретается на спонсорские или родительские деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.