Красноярский завод РТИ возобновит работу осенью

Красноярск, 11 августа 2005, 13:31 — REGNUM  Осенью вновь заработает Красноярский завод резинотехнических изделий.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews директор завода Сергей Колосов, в первую очередь завод начнёт выпускать сырую резину. Товарно-резиновую смесь для изготовления различных деталей будут реализовывать на красноярском рынке. По словам Колосова, в Красноярске существует множество небольших фирм, у которых резиновая смесь будет пользоваться спросом.

Изготовлением резиновых изделий сам завод займется с ноября, когда закончится установка нового паропровода. Завод планирует выпускать ремни вентиляторов для сельскохозяйственной техники, резиновые рукава и манжеты, и многое другое для завода комбайнов и других предприятий края.

Как отметил директор завода, "рынок сбыта утерян, и сейчас проводится маркетинговое исследование, но спрос на продукцию РТИ есть, поскольку это единственный завод подобного профиля на много сотен километров вокруг".

Планируется, что на завод будут трудоустраиваться рабочие, сокращённые с Шинного завода, и бывшие работники РТИ. Уже сейчас с ними подписываются договора о намерениях принять их на работу, по мере того, как на заводе будет налаживаться производство. После ввода в эксплуатацию обеих очередей завода РТИ на работу будет принято около 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.