В Красноярском крае не останется ни одного бухгалтера без компьютера

Красноярск, 11 августа 2005, 13:16 — REGNUM  В августе во всех бюджетных учреждениях края появятся компьютеры. На комплексную автоматизацию учетного процесса в бюджетных учреждениях и органах местного самоуправления ГФУ края выделило 37 млн. рублей.

Новую технику получат все бюджетные организации, где есть своя бухгалтерия, но до сих пор нет необходимого оборудования. Как сообщает пресс-служба администрации края, анализ показал, что из 3600 бухгалтеров, работающих в бюджетной сфере края, компьютерной техникой не обеспечено 980 человек.

По словам заместителя губернатора Александра Новака, "в соответствии с новыми инструкциями по ведению бухгалтерского учета, утвержденными Минфином, вести счета вручную, как делают до сих пор многие организации, не получится. Отсутствие компьютеров в районах - существенная проблема, самостоятельно территории с ней справиться не в состоянии. С целью поддержки муниципалитетов и укрепления финансовой системы края мы предусмотрели в бюджете средства для решения этой задачи". В настоящее время ГФУ проводится закупка компьютерной техники, затем она будет передана через финансовые органы городов и районов края бюджетным учреждениям, сельским и поселковым администрациям. Куплено уже 680 системных блоков и мониторов, всего же в районы их будет отправлено около тысячи. Кроме того, вместе с оборудованием территории получат новый программный продукт, позволяющий вести бухгалтерию по современным правилам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.