Двое жителей Ставрополья арестованы за сбыт марихуаны и хранение оружия

Ставрополь, 11 августа 2005, 13:13 — REGNUM  Двое жителей Ставропольского края арестованы за сбыт марихуаны в крупном размере, а также незаконное хранение оружия и боеприпасов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом УФСКН.

По сообщению Ставропольского управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков двое жителей села Правокумское, двигавшиеся на автомашине БМВ, были задержаны 5 августа на автотрассе Буденновск-Нефтекумск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции "Мак-2005".

"Перед задержанием сотрудники наркополиции провели контрольную закупку наркотического средства, в результате чего был выявлен факт сбыта подозреваемыми высушенной марихуаны весом почти 3 кг. В принадлежащем задержанным автомобиле были обнаружены и изъяты пистолет марки "Вальтер", карабин "Сайга-410" и 15 патронов калибра 5,6 и 20 мм.", - сказал представитель УФСКН по Ставропольскому краю.

Он добавил, что у одного из подозреваемых изъято служебное удостоверение работника прокуратуры РФ. Однако выяснилось, что в подразделениях прокуратуры Ставропольского края таких сотрудников не числится.

После задержания обоих подозреваемых по месту их жительства в селе Правокумском Левокумского района были проведены обыски, в результате которых изъяты еще 10,5 кг марихуаны, три магазина к автомату Калашникова, пистолет ПМ и патроны к нему, карабин "Сайга-М", граната с запалом и свыше 200 патронов.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ст. 228-1 УК РФ ("Незаконное производство и сбыт наркотических средств"), и ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия и боеприпасов"). Проводится расследование. В качестве меры пресечения для задержанных был избран арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.