В работе Объединённой контрольной комиссии объявлен перерыв (Приднестровье)

Кишинёв, 11 августа 2005, 13:14 — REGNUM  В плановых заседаниях Объединённой контрольной комиссии (ОКК) по просьбе представителей Украины объявлен перерыв до 8 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил вечером 10 августа по телефону сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан. Тем не менее, по словам Порожана, перерыв не будут касаться экстренных заседаний ОКК.

Две недели назад плановое заседание ОКК было сорвано из-за неучастия в нём представителей Украины и ОБСЕ. Представители Молдавии игнорируют заседание ОКК на протяжении длительного времени, настаивая на изменении формата миротворческой операции.

Конец августа - канун празднования в Приднестровье Дня Республики (его отмечают 2 сентября). Уже на протяжении нескольких лет это время является наиболее неспокойным временем года в молдавско-приднестровском конфликте. В конце августа 2004 года поводом для эскалации напряжённости стал вопрос функционирования румынских школ в Приднестровье. Директор Приднестровского филиала Совета по национальной стратегии России Дмитрий Соин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал мнение, что руководство Молдавии попытается сорвать празднование 15-летнего юбилея Приднестровской Молдавской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.