Ставропольский суд приговорил к 2 годам условно лесничего, превысившего полномочия

Ставрополь, 11 августа 2005, 13:06 — REGNUM  Андроповский районный суд Ставропольского края приговорил лесничего Воровсколесского лесничества ФГУ Невинномысского лесхоза к 2 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью по охране леса в течение 1 года, - сообщили ИА REGNUMИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

В соответствии в решением суда лесничий признан виновным по п. "а", "б" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Согласно собранным в ходе следствия материалам дела в марте 2005 года осужденный, находясь в лесном массиве и выполняя свои обязанности по охране леса, обнаружил группу людей, которые незаконно собирали растения "медвежий лук".

"Принимая меры к задержанию правонарушителей, осужденный направил в сторону одного из них ствол ружья, угрожая его применить, и не имея на это законных оснований. Мужчина, в сторону которого было направлено оружие, попытался отвести от себя ружье, но осужденный, превысив свои должностные полномочия, нанес потерпевшему удар по голове прикладом ружья, причинив мужчине в результате сотрясение мозга. Находившаяся в группе нарушителей женщина потребовала от осужденного прекратить противоправные действия, в ответ на это осужденный ударил ее по лицу, разбив ей губу", - сказал представитель суда.

Он также сообщил, что определяя меру наказания для виновного как условную, суд принял во внимание те обстоятельства, что подсудимый положительно характеризовался по месту работы и жительства, ранее не был судим, кроме того, на его иждивении находятся трое несовершеннолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.