На ремонт и оснащение детской больницы в Чите затрачено 48 млн рублей

Чита, 11 августа 2005, 12:44 — REGNUM  После восьмимесячного ремонта в Чите открылась областная детская клиническая больница 2. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на открытии больницы, по словам руководителей лечебного учреждения, оно образовалось после слияния бывшей городской детской больницы и детской дорожной больницы станции Чита-2.

Здание больницы станции Чита-2 было в прошлом году передано на баланс областного бюджета от Забайкальской железной дороги. На его ремонт из региональной казны перечислено 30 млн рублей, еще 18 млн рублей затрачено на покупку нового медицинского оборудования (рентгенаппаратов, аппаратов УЗИ-диагностики и т. д.). Учреждение рассчитано на 220 коек.

Организованы пульмонологическое, общепедиатрическое, гастроэнтерологическое отделения, отделения раннего возраста и инфекционной патологии новорожденных и недоношенных детей и реанимационное отделение. Больница укомплектована высококвалифицированными медицинскими кадрами, на ее базе работают кафедра педиатрии лечебного факультета Читинской медицинской академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail