Тело главы старообрядцев Андриана, умершего под Кировом, доставлено в Москву

Киров, 11 августа 2005, 12:36 — REGNUM  Тело главы Русской православной старообрядческой церкви митрополита Московский и всея Руси Андриана, скончавшегося под Кировом, 11 августа доставлено в Москву. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Кировской области, местные власти оказали содействие представителям Русской Православной Старообрядческой Церкви в том, чтобы перевезти тело в столицу.

Как сообщалось, глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Московский и всея Руси Андриан (Четвергов) скоропостижно скончался вечером 10 августа на 55-м году жизни. В это время предстоятель крупнейшего объединения российских старообрядцев возглавлял традиционный Великорецкий крестный ход. Сердечный приступ у митрополита Андриана произошел на берегу реки Грядовица в 40-50 километрах от города Вятки, в одном из самых глухих мест шествия.

По информации кировского пресс-центра, митрополит Андриан страдал ишемической болезнью сердца, перенес два инфаркта миокарда, операцию на сердце. Несмотря на усилия медицинских работников, присутствовавших в рядах паломников, восстановить сердечную деятельность не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.