18-летний преступник убил девушку в центре Красноярска из-за 30 рублей

Красноярск, 11 августа 2005, 12:29 — REGNUM  Утром 11 августа на ул. Карла Маркса в районе Красной площади прохожие обнаружили тело девушки с многочисленными ножевыми ранениями. По тревоге были подняты все оперативные силы милиции и прокуратуры города и края. Были найдены свидетели преступления, а подозреваемый был задержан неподалёку в гаражном массиве спустя 3 часа после убийства. Позднее было обнаружено орудие убийства и мотив преступления - сумочка с 30 рублями.

По словам и.о. начальника Железнодорожного РУВД Михаила Лукьянова, задержанный - ранее судимый молодой человек 18 лет - дал признательные показания и в данное время находится в изоляторе временного содержания Железнодорожного РУВД. По словам задержанного, ему понадобились деньги. Он подбежал к первой встречной девушке и стал вырывать у неё из рук сумочку. Девушка стала сопротивляться, и он нанёс ей шесть ножевых ранений. Она скончалась на месте происшествия. Личность погибшей не установлена, на вид ей около 20-25 лет.

Отметим, что убийство было совершено в центре города на глазах у прохожих, но никто из них не попытался помочь пострадавшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.