Произошел раскол в руководстве Всемарийского Совета

Йошкар-Ола, 11 августа 2005, 12:37 — REGNUM  На очередном заседании президиума Всемарийского Совета (Мер Канаш), состоявшемся 9 августа в Йошкар-Оле, лидеры марийского национального движения вновь продемонстрировали диаметрально противоположные взгляды.

На сей раз, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предметом спора стал вопрос об участии общественного движения в митинге "Против ухудшения социально-экономического положения и нарушении прав человека и демократии в Республике Марий Эл", который лидеры Межрегиональной общественной организации "Марий Ушем" были намерены провести 14 августа в Йошкар-Оле на площади им. Никонова перед Русским драматическим театром. Подчеркнув деструктивность позиции "Марий Ушем", президиум "Мер Канаша" высказался против участия в митинге. Единственным кто высказался за участие в акции оказался председатель президиума Владимир Козлов.

Как стало известно, руководству "Марий ушем", подавшему в мэрию официальное уведомление, в проведении митинга было отказано. В правление "Марий ушем" считают действия муниципальной власти противоречащими закону, мотивируя это тем, что администрацией столицы Марий Эл причины отказа не обоснованы, и отказ в проведении митинга, прежде всего, связывают с его оппозиционностью политике республиканской администрации.

Меж тем, марийская оппозиция намерена провести незаконный митинг в назначенный срок и подать иск в суд о незаконности и необоснованности отказа в проведении митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.