1 сентября в Марий Эл примет учеников новая школа

Йошкар-Ола, 11 августа 2005, 12:30 — REGNUM  Всего одна новая школа примет учеников в Марий Эл в новом, 2005-2006 учебном году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве образования республики. Новая Октябрьская коррекционная школа-интернат для детей-сирот построена в Моркинском районе. Учиться здесь будут около 120 ребят. Также в новом учебном году планируется открытие учебного корпуса в Краснооктябрьской средней школе Медведевского района.

Кстати, о том, что в Марий Эл ежегодно будут вводиться в строй одна - две новые школы, заявил и на традиционной августовской конференции учителей и президент республики Леонид Маркелов. Кроме этого, в текущем году правительством республики приобретаются 27 автобусов по программе "Школьный автобус", которые будут доставлять учащихся из населенных пунктов к базовым школам. Не осталась без внимания и тема оплаты труда педагогов. Правительство республики полностью закрыло долги предыдущих лет перед педагогами по заработной плате, вот уже несколько лет учителя республики получают заработную плату и отпускные своевременно и в полном объеме. Теперь основное внимание уделяется росту оплаты труда педагогов.

Леонид Маркелов заверил, что и в этом году зарплата педагогов вырастет. При этом президент подчеркнул, что требование к учительству одно - качественно выполнять важный государственный заказ по подготовке будущих специалистов, обладающих высокими морально-деловыми качествами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail