Жители Правобережного района Северной Осетии испытывают трудности с водоснабжением

Владикавказ, 11 августа 2005, 12:23 — REGNUM  Без воды остаются населенные пункты Заманкул, Раздзог и Старый Батако. Вода поступает в указанные села с перебоями. Сельчане привозят живительную влагу из соседних сел.

Для нормализации подачи питьевой воды требуются денежные средства в сумме 1582 тыс.рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете жилищно-коммунального хозяйства республики. По словам первого заместителя главы комитета Владимира Магкаева уже разработана и заказана проектно-сметная документация на реконструкцию Правобережного группового водовода. Ремонтом уличных водопроводных сетей будет заниматься отдел капитального строительства Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как отметил Магкаев, в настоящее время проходит процесс передачи Федерального государственного унитарного предприятия по эксплуатации групповых водоводов по Северной Осетии в собственность республики. По мнению чиновника, этот шаг снимает социальную напряженность среди населения из-за нехватки питьевой воды. Все проблемы с водоснабжением будут решаться положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.