Компания Ахметова не заинтересована в "Криворожстали" (Украина)

Киев, 11 августа 2005, 12:10 — REGNUM  Компания СКМ, президентом которой является бизнесмен Ринат Ахметов, не будет принимать участия в повторном конкурсе по приватизации горно-металлургического комбината "Криворожсталь". Об этом сказано в сообщении Департамента корпоративных коммуникаций СКМ, распространенном 10 августа.

"Компания СКМ не намерена принимать участия в каких-либо сомнительных сделках, связанных с покупкой 93%-го пакета акций ("Криворожстали"), в отношении которого продолжаются судебные разбирательства", - говорится в сообщении. В компании подчеркивают, что "на данный момент продолжаются судебные разбирательства в отношении права собственности на 93,02% акций предприятия как в Украине, так и в Европейских судебных инстанциях".

Также, по словам представителей компании, Консорциум ИМС, который стал собственником акций "Криворожстали" в 2004 году, "намерен использовать все имеющиеся правовые методы защиты права собственности на указанный пакет акций, как в украинских, так и в международных судебных инстанциях". "Мы полагаем, что организация тендера по продаже акций предприятия до окончания судебного разбирательства в отношении права собственности на эти акции противоречит принципу верховенства права и суверенности частной собственности", - говорится в сообщении.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Фонд государственного имущества 10 августа объявил повторный конкурс по продаже 93,02% акций "Криворожстали". Об участии в конкурсе уже заявили мировые лидеры в сталелитейной промышленности Mittal Steel Co. и Arcelor SA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.