Шанцев обозначил приоритетные направления инвестирования в Нижегородской области

Нижний Новгород, 11 августа 2005, 12:07 — REGNUM  Приоритетными направлениями инвестирования в Нижегородской области являются сельское хозяйство, промышленность, жилищный фонд и инфраструктура, а также гостиничный и ресторанный бизнес. Об этом заявил губернатор региона Валерий Шанцев на пресс-конференции в Москве 11 августа.

По его словам, для активизации работы по привлечению инвестиций в экономику области он намерен создать в структуре правительства министерство инвестиционной политики. Это облегчит работу инвестору с органами власти, позволит решать все вопросы в кратчайшие сроки, уверен Шанцев. Он подчеркнул, что необходимую документацию для осуществления проекта инвестор должен получать в срок, не превышающий 1 месяц.

Министерство сформирует так называемый "инвестиционный банк данных", в котором будет содержать информация как о реализуемых проектах, так и о потенциальных.

Шанцев подчеркнул, что вне зависимости от территориальной принадлежности инвестора - "московский, российский или зарубежный", главным критерием работы с ним будут вложения в экономику Нижегородской области для ее дальнейшего развития.

Валерий Шанцев вступил в должность губернатора Нижегородской области 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.