Тимошенко рассчитывает получить за "Криворожсталь" более 3 млрд долларов

Киев, 11 августа 2005, 11:57 — REGNUM  Премьер Юлия Тимошенко считает, что цена "Криворожстали" может превысить 15 миллиардов гривен, передает "Украинская правда". "Это далеко не потолок", - сказала Тимошенко на пресс-конференции 10 августа, отвечая на вопрос, может ли "Криворожсталь" стоить 15 млрд грн.

Тимошенко сообщила, что правительство собралось не в среду, как всегда, а во вторник, чтобы в соответствии с графиком принять распоряжение об условиях проведения конкурса по "Криворожстали". По словам Тимошенко, начальная цена "Криворожстали" утверждена в 10 миллиардов гривен.

"Я убеждена, что реальная цена будет значительно выше, чем стартовая цена. Будет проводиться открытый аукцион с шагом в 1%, и мы все будем наблюдать, как будет складываться рыночная цена "Криворожстали", - уверила Тимошенко. Она сказала, что к конкурсу будут допускать "как национальных, так и интернациональных инвесторов - единственным условием будет, чтобы это были промышленные инвесторы (...) которые не менее трех лет имели экономическую деятельность в области черной металлургии".

"Не могут принимать участия в конкурсе компании, которые зарегистрированы в офшорных зонах или связаны с офшорными зонами отношениями контроля. А также компании, которые действуют по поручениям офшорных компаний", - сказала Тимошенко. "То есть теневой капитал будет из инвестиционного процесса исключен", - прибавила она. Тимошенко сказала, что участники конкурса должны внести 10% от начальной стоимости (то есть 1 млрд грн.) на счет Фонда госимущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.