Действия политсовета КРО "Единая Россия" признаны незаконными

Сыктывкар, 11 августа 2005, 11:49 — REGNUM  Политсовет Коми регионального отделения партии "Единая Россия" нарушил норму Устава, направив в ЦИК партии письмо с предложением выдвинуть на пост главы Коми Евгения Трофимова и Анатолия Каракчиева. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции 11 августа координатор партии "Единая Россия" по Северо-западному федеральному округу Андрей Нелидов.

Он уточнил, что закон, согласно которому кандидатуры на пост главы региона выдвигает победившая на выборах партия, будет подписан Президентом России не раньше сентября. КРО "Единой России" не просто поспешило с инициативой, но и нарушило существующую букву закона. Однако, учтя признание секретарем КРО Анатолием Каракчиевым своей ошибки, руководство партии пришло к выводу об отсутствии необходимости карательных мер, сообщает ИА REGNUM.

Вместе с тем Андрей Нелидов одобрил инициативу 250 членов партии, которые направили письмо в адрес Бориса Грызлова, в котором сообщалось о том, что Анатолий Каракчиев узурпировал партию. "Это нормальная реакция членов партии на нарушение норм Устава. Даже если под письмом стояла бы всего одна подпись, я все равно приехал бы и спросил с секретаря", - сказал Андрей Нелидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.