Учреждения образования должны ОАО "Хабаровскэнерго" 90 млн рублей

Хабаровск, 11 августа 2005, 10:55 — REGNUM  Долги учреждений образования районов Хабаровского края за потребленную электрическую и тепловую энергию на сегодняшний день составляют почти 90 миллионов рублей. Учреждения здравоохранения районов на сегодня не заплатили энергокомпании более 20 миллионов рублей. Следует заметить, что энергопотребление учреждений образования и здравоохранения финансируются из местных бюджетов муниципальных образований.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", администрация Хабаровского района только за тепловую энергию должна энергетикам почти 9 миллионов рублей. Из них 4,8 миллиона приходится на долю учреждений общего образования. В Верхнебуреинском районе оплатили менее 50 % энергопотребления школ и детских садов, в итоге по сравнению с началом 2005г., общая сумма долга выросла в 2 раза.

Но особенно отличились администрации Николаевского и Амурского районов Хабаровского края. Амурский район должен энергетикам только за тепловую энергию 46,7 миллионов рублей. Николаевский - 43 миллиона рублей. Из этих сумм долг учреждений общего образования Амурского района составляет 42 миллиона рублей, а Николаевского - 28,6 миллионов рублей. Однако в бюджет на второе полугодие этих двух районов расходы на оплату энергопотребления школами, больницами и детскими садами не заложены вообще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.