В Казани оценили готовность ряда объектов к 1000-летию

Казань, 11 августа 2005, 11:23 — REGNUM  10 августа Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ организовало для журналистов объезд строек 1000-летия, чтобы оценить их готовность к юбилею Казани. Представители СМИ республики побывали в Ледовом дворце, Международном конноспортивном комплексе и Межрегиональном клинико-диагностическом центре (МКДЦ), - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Многофункциональная ледовая арена "Казань-1000" готова на 90%, строительные работы и монтаж холодильного оборудования здесь уже завершены, осталась лишь косметическая отделка помещений. Государственная комиссия будет принимать новый Дворец спорта 20 августа. Федерация хоккея России, осмотрев казанский ледовый дворец, дала предварительное заключение, из которого следует, что в нем можно будет проводить матчи любого уровня. Количество посадочных мест во дворце - 10 000, при проведении мероприятий количество мест может быть увеличено до 12 000. Тренировочная арена вмещает 2200 зрителей. Сметная стоимость проекта - 58 млн. долларов. Заказчиком данного объекта является банк "Зенит", генподрядчиком - фирма "Лемкон" (Финляндия).

"Новый международный конноспортивный комплекс (МКСС) готов примерно на 95%" - утверждает Сергей Хрунин, начальник управления развития строительного комплекса министерства. Общая площадь объекта - 89,4 гектара. На этом пространстве размещены входная зона с кассами, автостоянка на 1000 мест, спортивно-демонстрационная зона, которая включает в себя закрытую трибуну на 4000 мест и открытую трибуну на 2000 мест, большое табло и видеоэкран, а также систему ресторанов, кафе, баров, музей коневодства и тотализатор. В хозяйственной зоне разместятся 12 конюшен, 11 из них сданы в строй, в них уже находятся лошади. Двенадцатая vip-конюшня, в которой предусмотрен бассейн, находится на завершающей стадии отделки. Ипподромное поле состоит из скаковой дорожки с уникальным покрытием (ее длина 1800 метров), беговой дорожки (1600 метров), тренировочной дорожки (1400 метров), площадки для конкура. Сметная стоимость конноспортивного комплекса - 1,8 млрд. рублей.

Межрегиональный клинико-диагностический центр (МКДЦ) начал строиться в 1986 году, с 1999 года центр функционирует в режиме амбулаторно-диагностического учреждения. В декабре 2004 года был открыт стационар в составе отделений кардиологии, неврологии и терапии. Ежегодно в МКДЦ обследование и лечение проходят более 150 тысяч человек. На сегодняшний день в центре ведутся завершающие работы по реконструкции и техническому перевооружению хирургического корпуса. Сметная стоимость проекта - 1,4 млрд. рублей. После его сдачи МКДЦ заработает по замкнутому циклу (диагностика, оперативное вмешательство, реабилитация). В Татарстане станет возможным массовое проведение операций на сердце, головном мозге и печени, таких как аортокоронарное шунтирование, хирургическое лечение пороков и аритмий сердца. В центре планируется проводить более 1000 кардиохирургических и нейрохирургических операций, около 800 операций по хирургическому лечению портальной гипертензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail