Лишь 30% дорог Костромской области не имеют никаких дефектов

Кострома, 11 августа 2005, 11:15 — REGNUM  Вопросы состояния дорожного комплекса региона обсуждались на прошедшей коллегии при губернаторе Костромской области.

Финансирование дорожных работ с каждым годом сокращается, а нагрузка на трассы возросла многократно, так как более 70% транспортного потока составляют большегрузные машины. Дороги региона, построенные еще в советское время, не рассчитаны на многотонные КаМАЗы, поэтому в администрации области принято решение о разработке и введении системы весового контроля, который позволит брать за транзит по территории области деньги. Они в последствии из бюджета области будут направлены на восстановление трасс.

Как сообщила в докладе на коллегии начальник областного управления "Костромаавтодор" Тамара Палагина, в результате за год область потеряла 100 километров дорог, а оставшиеся изношены на 50 процентов, и лишь около 30 процентов трасс не имеют никаких дефектов. Некоторые районы области не в состоянии наладить нормального транспортного сообщения. Так, в Нерехстком районе по дорогам ездит колесит лишь половина маршрутов. При этом мало учитывается тот факт, что машины проезжая по разбитым трассам, увеличивают расход топлива в полтора раза, а срок службы авто снижается в половину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail