В Нижнем Новгороде 8 милиционеров привлечены к ответственности за равнодушие к потерпевшим

Нижний Новгород, 11 августа 2005, 11:12 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 8 сотрудников Канавинского РУВД привлечены к дисциплинарной ответственности за отсутствие реагирования на заявления граждан о преступлении, сообщает пресс-служба ГУВД Нижегородской области.

Инспекция штаба ГУВД провела служебную проверку по факту не реагирования сотрудников милиции Канавинского РУВД на сообщение о преступлении, совершенного 16 июля в отношении медицинского персонала больницы №39 Нижнего Новгорода.

Проверка была проведена по указанию начальника ГУВД Нижегородской области генерал-майора милиции Виктора Братанова.

Как сообщает пресс-служба, 16 июля двое нетрезвых мужчин 34 и 32 лет, доставленные службой скорой помощи с места происшествия в приемный покой больницы №39, причинили телесные повреждения 3 врачам.

Медсестра больницы дважды сообщала о происходящем в дежурную часть Канавинского РУВД. Однако сообщения в Канавинском РУВД и первом отделе милиции зарегистрированы не были, и патрульные наряды для проверки сообщения о преступлении в больницу №39 не направлялись.

Служебная проверка показала, что контроль со стороны руководства Канавинского РУВД за работой дежурных частей РУВД и первого отдела милиции организован ненадлежащим образом.

Кроме того, как выяснилось в ходе проверки, милиционерами были допущены грубые нарушения требований приказов МВД РФ - отсутствие регистрации сообщений в документации дежурных частей, а также тот факт, что своевременно не направлялись на место происшествия следственно-оперативная группа и патрульные наряды милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.