74 млн рублей выделено на охрану труда на Магнитогорском меткомбинате

Челябинск, 11 августа 2005, 10:56 — REGNUM  ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) (Челябинская область) в первом полугодии 2005 года истратил на работу по охране труда 74 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управление информации и общественных связей ОАО "ММК", в течение шести месяцев на предприятии выполнено 53 мероприятия, направленных на улучшение условий труда работников.

В 2005 году по графику отремонтировано четыре здравпункта, 17 бытовых помещений. Затраты на приобретение спецодежды и спецобуви составили 36,1 млн. рублей, при этом вся поступающая спецодежда и спецобувь проходили комиссионную внешнюю приемку и имеют сертификаты качества.

В первом полугодии почти 3 тысячи рабочих мест прошли аттестацию. По результатам аттестации разрабатываются мероприятия для улучшения условий труда и назначаются компенсационные доплаты, лечебно-оздоровительные мероприятия. При этом металлурги, работающие во вредных условиях труда, по результатам аттестации рабочих мест получают поливитамины. Затраты на приобретение поливитаминов составили 10,3 млн рублей. Для осуществления работ, связанных с лабораторно-инструментальными исследованиями при проведении аттестации и сертификации рабочих мест затрачено 9,8 млн рублей.

В прошедшем месяце по результатам проведения процедуры сертификации ММК получил сертификат соответствия работ по охране труда (сертификат безопасности). Документ подтверждает, что работы по охране труда в ОАО "ММК" соответствуют установленным государственным нормативным требованиям охраны труда, с гордостью заявляют на ММК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.