Пермские антимонопольщики подают в суд на администрацию Очерского района

Пермь, 11 августа 2005, 10:52 — REGNUM  Специалисты пермского областного управления федеральной антимонопольной службы выявили согласованные действия органа местного самоуправления и хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию. При организации конкурса на оказание услуг ЖКХ, а также бытовых и ритуальных услуг администрацией Очерского района Пермской области созданы преимущественные условия участия в конкурсе нескольким предприятиям, - с одной стороны, и необоснованно ограничен доступ к участию в конкурсе другим хозяйствующим субъектам, работающим на соответствующих товарных рынках, - с другой стороны.

За этими нарушениями антимонопольщики увидели согласованные действия администрации Очерского района и ряда хозяйствующих субъектов по ограничению конкуренции на рынке муниципального заказа.

Нарушителям направлены предписания о принятии мер по обеспечению конкуренции. Пермское УФАС России готовит иск в арбитражный суд Пермской области о признании недействительным конкурса по размещению муниципального заказа, а также о признании недействительными договоров аренды, заключенных по итогам этого конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail