Вирус птичьего гриппа попал на крупную алтайскую птицефабрику

Барнаул, 11 августа 2005, 10:44 — REGNUM  На Алтае выявлен еще один очаг заболеваемости птичьим гриппом. С сегодняшнего дня, 11 августа, карантин объявлен в селе Мамонтово Алтайского края.

По словам заместителя начальника управления ветеринарии администрации края Нины Агеевой, на этот раз падеж птицы зарегистрирован на довольно крупном частном птицеводческом предприятии. До этого случая гибель птицы в других районах края отмечалась лишь в домашних подворьях.

Только 3 августа на "Мамонтовской инкубационно-птицеводческой станции" пало 227 голов птицы. За неделю эта цифра увеличилась до 667.

Было принято решение об уничтожении всей птицы на данном предприятии бескровным методом. По данным местной телекомпании ТВ "Город", уничтожение началось накануне вечером 10 августа, и продолжалось всю ночь.

На месте очага инфекции работают специалисты управления ветеринарии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первая информация о вероятном появлении птичьего гриппа пришла из Новосибирской области. 26 июля данные о массовом падеже птицы поступили из Завьяловского района. Местные жители происходящим были не слишком обеспокоены, поскольку как раз в это время проводилась химическая обработка окрестных полей. Именно с этим процессом и связывалась случаи гибели животных. Однако, 1 августа стало известно, - в результате исследования краевой ветеринарной лабораторией и ФГУ Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории сыворотки крови и падматериала от птицы из с. Глубокое, выявлен генетический материал вируса гриппа птиц. Вирус грипп также выявлен в Новочихинском, Волчихинском и некоторых других районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail