Средняя заработная плата в Коми составила 11,9 тысяч рублей

Сыктывкар, 11 августа 2005, 10:39 — REGNUM  В июне 2005 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики равнялась 11,9 тысяч рублей, что на 23% больше, чем годом ранее, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном органе государственной статистики республики Коми.

Заработная плата в Коми на 37% превышала среднероссийскую. По сравнению с июнем 2004 года реальный прирост оплаты труда (скорректированный на индекс инфляции) составил 10,2%, в целом по стране, по предварительным данным, - 7,5%.

На уровне средней заработной платы по республике и выше получали около 39% работников крупных и средних организаций, в том числе 13% имели заработную плату более 20 тысячи рублей. В то же время труд почти каждого десятого работника оплачивался менее чем 4 тысячи рублей.

Самый высокий размер оплаты труда, превышающий среднереспубликанский в 2,4-2,8 раза, сложился у работников организаций, занимающихся транспортировкой по нефте- и газопроводам, добычей сырой нефти и природного газа. У работников лесного хозяйства, а также сферы организации отдыха и развлечений, культуры и спорта заработная плата была на столько же ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail