Отопительный сезон в Оренбургской области на грани срыва

Оренбург, 11 августа 2005, 10:31 — REGNUM  Задолженность областных предприятий ЖКХ ставит под угрозу зимний отопительный сезон.

По сообщению корреспондента ИА REGNUM, заместитель главы администрации области - начальник управления администрации области по строительству, жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству, экологии и инвестициям Юрий Карпов 10 августа провел Областное селекторное совещание о выполнении мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2005 -2006 гг., где высказал обеспокоенность по поводу задолженности ЖКХ районов Оренбургской области за потребленные энергоресурсы.

Юрий Карпов отметил, что задолженность районов Оренбургской области за потребленные энергоресурсы растет. "С мая работаем значительно, не потребляя энергоресурсы. В мае задолженность была сокращена на 145 миллионов рублей, в июне - на 80 миллионов, в июле - на 65 миллионов рублей. Вместо того, чтобы сохранять эти темпы и вступить в новый отопительный сезон с минимальной задолженностью, на деле наблюдается снижение темпов расчета за текущие платежи" - сказал заместитель главы администрации оренбургской области. За два месяца до подачи газа на котельные главы районов и руководители ЖКХ были предупреждены о последствиях. Если задолженность будет велика, то газ на котельные 1 октября попросту не поступит и начало отопительного сезона будет сорвано. Поэтому руководству районов рекомендовано принять самые серьезные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail