В Китае открылся томский научно-технологический центр

Томск, 11 августа 2005, 10:18 — REGNUM  В Шеньяне (провинция Ляонин, Китай) открылся томский научно-технологический центр, который будет внедрять в производство разработки томских научно-исследовательских институтов. Как сообщил 11 августа ИА REGNUM председатель комитета по международным связям департамента международных и региональных связей администрации Томской области Сергей Мирошников, "через научно-технологический центр в производство будут внедряться разработки научно-исследовательских институтов Томского научного центра. Открытие центра должно способствовать цивилизованному внедрению российских и, в частности, томских разработок на рынке Китая".

По словам Сергея Мирошникова, томский научно-технологический центр в Шеньяне намерен внедрять в производство порошковые и нанотехнологи, исследования в области лазерной физики, физики твердых металлов и разработки в области медицинского оборудования, а также технологии по производству продукции из торфа.

Также Сергей Мирошников отметил, что томский научно-технологический центр в Шеньяне также готов поддерживать разработки томских вузов.

Томский научно-технологический центр в Шеньяне открылся при поддержке администрации Томской области, мэрии Томска и правительства Ляонин в конце июля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail