Кому выгодно нападение на руководителя самарского ТФОМСа?

Самара, 11 августа 2005, 10:17 — REGNUM  Уже больше месяца назад - 22 июня- произошел инцидент с нападением на исполнительного директора Территориального фонда медицинского страхования (ТФОМС) Самарской области Михаила Хуторского. Неизвестный дважды выстрелил в стекло его служебной машины, как позже оказалось - холостыми зарядами. 23 июня Железнодорожным РОВД г. Самары возбуждено дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Как оно продвигается и продвигается ли вообще, не известно ни СМИ, ни самому пострадавшему. Корреспондента ИА REGNUM-ВолгаИнформ в течение двух дней "футболили" пресс-службы милиции и прокуратуры района, города и области, о расследовании дела никаких комментариев получить не удалось.

За полтора месяца история успела обрасти домыслами и сплетнями. Официальная информация от силовых структур отсутствует, а между тем, профессиональная деятельность Хуторского вполне могла затронуть чьи-то интересы.

Михаил Хуторской возглавляет ТФОМС чуть более полугода. До этого (с 2000 года) являлся директором департамента здравоохранения мэрии Тольятти. За это время удалось оптимизировать расходы на городское здравоохранение за счет сокращения управленческого аппарата, введения системы оценки качества медицинских услуг. Деньги из Фонда стали выделяться больницам не по числу коек, а по числу реально пролеченных пациентов. Эти новаторские подходы к организации здравоохранения Хуторской начал внедрять и в области в целом, добиваясь прозрачности системы финансирования. Может быть именно это кому-то не нравится?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.