Сбербанк в Чувашии "построил" два микрорайона

Чебоксары, 11 Августа 2005, 10:16 — REGNUM  Объем кредитных ресурсов, предоставленных Чувашским отделением Сбербанка России населению на приобретение, строительство и реконструкцию недвижимости превысил 1 млрд рублей. В комментарии ИА REGNUM в пресс-службе банка подчеркнули, что речь идет только о банковских кредитах, выданных физическим лицам. А если прибавить сюда собственные средства заемщиков, то получается, что банк совместно со своими частными клиентами построил два микрорайона в Чебоксарах из 15-пятиэтажных 5-подъездных домов.

Чувашское отделение Сбербанка сегодня активно кредитует население республики. За последние два с половиной года выдано физическим лицам кредитов на общую сумму 4,18 млрд рублей, из них более 26% - на недвижимость. Причем, как показывают цифры прошлого года и первого полугодия 2005 года, доля кредитов на приобретение жилья растет, превысив на сегодня треть общего объема выдаваемых кредитов. В банке отмечают, что кредиты доступны для самых широких слоев населения. Ресурсами банка в настоящее время пользуются и традиционно считающиеся категорией с низким доходом работники бюджетной сферы - учителя, врачи, сотрудники государственных учреждений. Увеличивается число заемщиков, оформляющих ссуду на строительство жилья на селе, а это в свою очередь означает, что Сбербанк помогает решать социальные проблемы в сельской местности.

Чувашское отделение уделяет большое внимание расширению филиальной сети с обслуживанием заемщиков, повышению оперативности оформления и выдачи кредитов. Сегодня оформить кредит могут не только жители столицы и городов, а всех населенных пунктов республики. В каждом городе и районном центре Чувашии работают кредитные подразделения, в них установлен удобный для заемщиков режим работы, многие филиалы работают без выходных.

Значительную долю в объеме кредитов на недвижимость составляют кредиты, предоставляемые отделениями Сбербанка в рамках республиканской про-граммы "Молодая семья". За время ее действия почти три тысячи молодых семей смогли приобрести собственные квартиры, либо вложиться в строительство. Максимально возможная сумма кредита, получаемая молодыми семьями в рамках данной программы, в 1,5-2,3 раза превышает сумму обычного кредита, выдаваемого на приобретение или строительство жилья. Причем реальная ставка для заемщиков по нему значительно ниже - всего 5% годовых первые три года и 10% годовых - последующий срок действия кредитного договора. Возможность принятия в расчет доходов по дополнительному месту работы, а также доходов родителей и отсрочки в погашении ссуды, первоначальный взнос всего в 10% делают данную программу весьма привлекательной.

Повышенный спрос на кредитные ресурсы в Сбербанке объясняют не только надежностью банка, но и простой выгодой: если жилье за год дорожает на 30% и более, то процентная ставка банка остается неизменной - 18% годовых, а по республиканской программе "Молодая семья" и того меньше. Существенным в данном случае является тот факт, что въезжаешь в свою квартиру сразу, расплачиваясь за нее уже после, а если выбрать вариант с накоплением средств, то период воплощения мечты в ре-альность может растянуться на 10 и более лет.

Чувашская Республика является общепризнанным лидером по вводу жилья на одного человека. К 2010 году объемы вводимого жилья должны достигнуть 1 млн 200 тысяч кв. метров в год, а обеспеченность общей жилой площадью на одного человека должна возрасти до 24,3 кв. метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда