Иран и Россия будут сотрудничать в борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Тегеран, 11 августа 2005, 10:13 — REGNUM  Штаб по борьбе с наркотиками Ирана и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России подписали в Москве Меморандум о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств.

Меморандум подписали генеральный секретарь иранского антинаркотического штаба Али Хашеми и директор ФСКН РФ Виктор Черкесов. В меморандуме определены направления и методы взаимодействия в области обмена информацией о преступлениях и лицах, вовлеченных в незаконный оборот наркотиков. В документе также подчеркнута необходимость двустороннего сотрудничества и взаимодействия Ирана и России в решении проблем, касающихся противодействию наркоугрозе и распространению афганского героина, сообщает ИРНА.

Отметим, что в ноябре 2004 года представители иранского Штаба по борьбе с наркотиками приняли участие в работе международного координационного штаба по проведению операции "Канал-2004", направленной на борьбу с афганским наркотрафиком. Операция проводилась под эгидой Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.