Крыша у новосибирского вуза сгорела из-за сварочных работ

Новосибирск, 11 августа 2005, 09:59 — REGNUM  Предполагаемая причина пожара в корпусе Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) - нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Очаг пожара располагался в вентиляционном канале в помещении техноцентра, канал имел выход на кровлю здания. Как 11 августа рассказали ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, проверкой установлено, что накануне пожара в помещении проводились работы по демонтажу вентиляционных коробов и оборудования системы вентиляции с применением резательных инструментов и сварочных работ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, возгорание произошло во второй половине дня 10 августа. На момент прибытия первого пожарного подразделения горела кровля двухэтажного корпуса НГТУ, на крыше здания было плотное задымление, усиливался ветер, и создалась угроза интенсивного распространения огня.

Для тушения пожара было создано 3 боевых участка и штаб для проверки людей в здании. Тем не менее, произошло обрушение крыши внутрь чердачного помещения на площади 1 000 кв. метров. Распространению огня способствовало позднее сообщение о пожаре и сильные порывы ветра. От горящего здания в соседние корпуса вели 2 перехода, что создавало угрозу распространения огня.

Личным составом пожарных подразделений по лестничным маршам через эвакуационные выходы эвакуировано 50 человек. Жертв и пострадавших нет. В результате огнем уничтожена кровля крыши на пл. 4 500 кв. метров, произошло обрушение кровли на пл. 1 000 кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.