В ближайшие четыре дня в Кузбассе ожидаются заморозки

Кемерово, 11 августа 2005, 09:42 — REGNUM  В ближайшие 3-4 дня синоптики прогнозируют в некоторых районах Кузбасса понижение температуры у почвы до минус 2 градусов. Особенно это касается севера области и низких мест. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 11 августа на радио Кузбасс FM.

Сотрудники Кемеровского гидрометцентра связывают нынешнее похолодание с приходом арктического воздуха. Северный ветер беспрепятственно вытесняет теплый воздух, именно он принес с собой весьма прохладную для этих дней августа погоду. Виной тому - антициклон, центр которого обосновался над Новой Землей. Он щедро одаривает Сибирь арктическим холодом. В итоге на огромной территории от Урала до Лены и от Транссибирской магистрали до Арктики температура воздуха на 2-6 градусов ниже обычной для этих дней августа.

Обычно августовские заморозки, характерные для юга Западной Сибири фиксируются лишь в последние дни месяца. При этом, как добавила ведущий синоптик областного гидрометцентра Надежда Бурковецкая, последние 10 лет в августе заморозков не было. Как говорят специалисты, похолодание продлится до 14 августа, а с понедельника в Кемеровскую область начнет поступать теплый воздух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.