Пермский губернатор заинтересовался работой котельной в д.Рябинино

Пермь, 11 августа 2005, 09:33 — REGNUM  Глава Пермской области Олег Чиркунов поручил провести служебное расследование по реконструкции котельной в д.Рябинино Чердынского района. Дело в том, что после реконструкции, в которую было вложено 15 млн руб. из областного бюджета, стоимость тепла выросла. Теперь она составляет около 1 тысячи рублей за гигокалорию.

Как считает Чиркунов, необходимости строить такую котельную не было: "Дешевле было бы отдать деньги людям, чтобы они установили индивидуальное печное отопление". И если сейчас во многих территориях области идет передача котельных из муниципалитета более эффективному частнику, то "такого монстра", подчеркнул глава региона, "ни один хозяин не купит".

Олег Чиркунов поручил руководителю областного управления ЖКХ Сергею Крайневу провести служебное расследование и выяснить, как принималось решение о реконструкции данной котельной - начиная от проектирования и заканчивая строительством. "Если будет установлено, что там были допущены нарушения, то виновные будут не только освобождены от должности, но и привлечены к ответственности", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.