Олимпиада Иванова: "Только дома я ощутила победу"

Москва, 11 августа 2005, 09:20 — REGNUM  "Только здесь, дома, я полностью ощутила победу", - это были первые слова Олимпиады Ивановой, сошедшей с поезда "Москва - Чебоксары" 10 августа. И оглядев улыбающуюся и разноцветную толпу встречающих, расплакалась, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На чебоксарском вокзале новую рекордсменку мира по спортивной ходьбе на 20 км встречали около сотни человек - родные, коллеги, журналисты, артисты самого известного народного ансамбля "Уяв", просто горожане. Чемпионку мира лично приветствовал министр спорта Чувашии Вячеслав Краснов. Одимпиада сказала, что нынешняя победа - это результат 20 лет ежедневных тренировок, что она будет готовиться к Олимпийским играм в Пекине и думать о прибавлении семейства. 15-летняя дочь Маша уже совсем взрослая, призналась Липа в одном из интервью Чувашскому ТВ.

На чемпионате мира по легкой атлетике Олимпиада Иванова принесла российской сборной первую и пока единственную золотую медаль. 7 августа в спортивной ходьбе на 20 км она установила новый мировой рекорд - 1 час 25 минут и 41 секунду. По решению Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), за первое место спортсменка получит $60 тысяч, а за установление мирового рекорда - еще $100 тысяч.

Олимпиада Иванова является двукратной чемпионкой мира по легкой атлетике - первый титул она завоевала на первенстве планеты в 2001 году. Она - серебряная медалистка Олимпийских игр в Афинах-2004.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail