Сегодня, 8 декабря в администрации Самарской области состоится первое заседание президиума Совета главных государственных регистраторов прав на недвижимое имущество и сделок с ним РФ. В заседании примут участие руководители регистрационных палат Москвы и области, Санкт-Петербурга и области, Оренбурга, Саратова, Приморского края, Южного Урала, Астрахани, Нижнего Новгорода, Самары и других регионов России.

Заседание Совета главных государственных регистраторов прав на недвижимое имущество и сделок с ним РФ станет первым шагом на пути отработки единой практики регистрационных действий на всей территории Российской Федерации и создания единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. Важно отметить, что это - первое такое заседание проводится на территории нецентрального региона России, в Самарской области.

С момента вступления в силу федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" администрация Самарской области оказывала всемерную поддержку в создании областной регистрационной палаты. В первый год работы во всех городах и районах области были открыты 32 ее филиала, что позволило разработать в области хорошо отлаженную систему регистрации имущественных отношений.